云舒

求神怜悯

ooc致歉
“大卫什么时候会发动“燔祭的火焰”这个宝具对敌?”的脑洞

已知:祭神要用洁净的、完整的、最好的东西
不能拿白得的祭神

最后我想到的是这样的场景:某次圣杯战争中,押沙龙和大卫都被召唤了。押沙龙发动了类似大帝的宝具,召唤出生前跟着他叛乱的人,打算在现世称王。这违背了“不能被普通人发现”的约定,别的组都去讨伐他,但正好没人有群攻宝具,短暂地僵持
于是同样正好被召唤出来,但因为魔力不够之类的原因开不了大的所罗门就去劝大卫说:

“你为何不发动那个宝具呢?
“那是完全的,且是洁净的,在你眼中最为珍爱的,献给神,又有何不可呢?
若你果这样行事,那不单是我们今日的幸运,也是他的幸运。因为他必去到天上,去到主的身边。”
“……我只怕他侍奉不好神,反倒蒙神不喜。”
“不然。神必喜悦,且必垂怜。况你若由他这样下去,为人所杀,又如何呢?”所罗门瞪着一双空灵的千里眼,无悲无喜地说。
“……你是对的,”大卫干巴巴地说,“耶底底亚,你总是对的。”
他远远望着押沙龙和他的大军,忍不住叹了口气。这一次押沙龙还没有做什么,他却要抢先送他离开了——正如押沙龙所想的那样。
……但押沙龙是必将动手的,谁也劝不住,谁也化解不了他的心结。若等到那时候,就真的来不及了。
神啊,他想,为什么……
……是他犯了罪。是他没能教养好自己的孩子。是他没处理好那件事。是他不够强大,不够可靠,事到如今更坐实了押沙龙的愤恨——可见他恨得实在恰当。
他这么想着,眼里不知不觉噙了泪。
透过泪水,大卫凝视着那模糊的、熟悉的人影,发动了自己向来少用的宝具“燔祭的火焰。”
……神啊。

求神怜悯,求神怜悯!
求你看顾你的仆人,并他的子孙一道。
求你宽恕罪人,连他的儿孙也一并宽恕了。

火焰熊熊燃烧,他们都跪伏下来,作为对神的敬拜。
含恨的狂笑在空地上回荡,大卫只是低着头,喃喃祈祷,心里充斥着满溢的悲哀。
押沙龙我的儿子,愿你去到天上,去到主的身边,不复为烦恼愤恨所困。

评论(7)

热度(19)